Como digitalizar e enviar os documentos

Com a digitalização dos processos judiciais e administrativos houve uma melhoria significativa na organização dos procedimentos e também na velocidade da conclusão dos procedimentos.

Outro benefício que a digitalização trouxe foi a facilitação do acesso aos autos do processo que pode ser consultado por qualquer pessoa sem a necessidade de se deslocar até o fórum e pegar uma longa fila até chegar o momento de consultar o processo.

Atualmente para distribuir ou ingressar com um processo é preciso organizar toda documentação previamente.

Existem vários sistemas no Poder Judiciário e cada um utilizar uma metodologia diferente de organização e gerenciamento dos documentos juntados no processo.

Independentemente da esfera judicial ou do sistema utilizado, todos aceitam os documentos digitalizados no formato PDF.

Para digitalizar os documentos não basta tirar uma foto do celular e enviar pelo WhatsApp. O arquivo no formato de foto na maioria das vezes não tem uma boa visualização por sair escuro e ilegível, bem como esse formato de arquivo não é aceito por todos os Tribunais.

A forma correta para digitalizar os documentos é por intermédio de um aplicativo. Existem vários aplicativos gratuitos que simulam um escaner e digitalizam os documentos de forma adequada e em formato PDF.

Para facilitar o procedimento escolhemos o aplicativo Adobe Scan. É um excelente aplicativo e pode ser baixado e instalado sem nenhum custo.

Sempre recomendamos que antes de realizar a consulta com o advogado, seja realizado a digitalização de todos os documentos para o envio antes da data agendada. Assim, toda documentação já estará organizada e digitalizada e viabilizara uma prévia análise dos documentos antes da reunião, facilitando a consulta e os procedimentos posteriores a serem adotados.

Para facilitar a utilização do aplicativo, elaboramos dois vídeos esclarecendo como instalar e digitalizar os documentos, bem como enviar os documentos após a digitalização.

Como instalar o aplicativo Adobe Scan e utilizá-lo

Sempre recomendamos o envio do documento através do e-mail, pois utilizamos o endereço de e-mail do cliente para identificá-lo em nosso sistema.

Na hipótese de não haver possibilidade de enviar os documentos digitalizados por e-mail, fornecemos um número de WhatsApp específico para encaminhamento dos documentos digitalizados.

No vídeo abaixo esclarecemos detalhadamente a forma e as opções de envio dos documentos digitalizados:

Como enviar os documentos digitalizados

Na hipótese de haver dificuldade de instalar e utilizar o aplicativo para digitalização dos documentos, basta entrar em contato conosco para que possamos lhe ajudar a fazer o procedimento.

Android = Clique Aqui

iPhone = Clique Aqui

Recomendamos também a instalação de um leitor de PDF da Adobe que segue abaixo o link para instalação:

Android = Clique Aqui