Reunião

Informações iniciais sobre a reunião

Agora que você agendou uma reunião conosco é muito importante que confira se os seus dados foram fornecidos de forma correta como número de celular e WhatsApp, bem como o endereço de e-mail, pois vamos entrar em contato com você através dos dados fornecidos.

Como será realizada a reunião?

A reunião será realizada de forma remota à distância. Utilizamos o Google Meet para realizar a reunião. Na reunião o advogado irá analisar os documentos, bem como escutar os detalhes do caso para propor uma medida jurídica adequada ao caso apresentado.

Quando a reunião for agendada vamos enviar um link de acesso para você participar na data agendada, conforme imagem que segue:

O link acima será encaminhado tanto para o seu e-mail, quanto para o seu WhatsApp. Você pode participar do seu computador, como também do seu smartphone.

Como participar da reunião com smartphone ou computador

No computador, ao clicar no link da reunião, será aberta a tela que segue na imagem abaixo. Basta você desativar a sua câmera e clicar no botão Participar Agora.

Após clicar no botão verde Participar Agora, a reunião será iniciada normalmente como ocorre com uma reunião presencial.

Quando necessário, será possível visualizar a tela do comutador do advogado e consultar textos legais e decisões apresentadas para ilustrar a fundamentação apresentada.

Documentos necessários

Necessário que você reúna todos os documentos e informações que possua para viabilizar a análise e orientação jurídica sobre a providência necessária a ser adotada no seu caso.

Dependendo do tipo de ação judicial que você pretende ingressar, serão exigidos alguns documentos específicos, porém, alguns documentos são obrigatórios independentemente da ação, a saber: RG, CPF e Comprovante de residência atual em seu nome.

A duração da reunião é de 1h e para que esse tempo seja proveitoso, é necessário que todos os documentos e todas as dúvidas já estejam previamente organizados e separados.

Recomendamos que assista o vídeo abaixo onde esclarecemos como instalar o aplicativo gratuito Adobe Scan, bem como o procedimento para digitalização dos documentos.

Como instalar o aplicativo de digitalização

O aplicativo é gratuito e para instalar basta acessar a loja de aplicativos do Google ou do IOS e pesquisar pelo nome do aplicativo Adobe Scan. No vídeo esclarecemos com detalhes como fazer a instalação do aplicativo.

Digitalizar e enviar os documentos

Sempre recomendamos separar todos os documentos e digitalizar todos em um único arquivo para facilitar o procedimento. Damos prioridade também para o envio dos referidos documentos através do e-mail.

Porém, na hipótese de não haver possiblidade de enviar todos os documentos em um único arquivo, pode ser enviado os documentos em vários arquivos.

Sempre que houver alguma dificuldade no procedimento, recomendamos que entre em contato conosco para lhe auxiliarmos nesse procedimento.

10 principais dúvidas sobre a Reunião

No vídeo a seguir respondemos as principais dúvidas sobre a reunião e sobre a possibilidade de contratação dos serviços advocatícios para o ingresso de um procedimento administrativo ou judicial.

É muito importante que você assista esse vídeo, principalmente a dúvida 9 onde esclarecemos sobre a procuração.

O que acontece após a reunião?

Na reunião pode ocorrer 3 situações:

• contratação dos serviços para o ingresso de uma ação ou procedimento administrativo;
  • não contratação dos serviços;
  • postergar a análise de ingresso ou não de algum procedimento após o envio posterior de alguma informação ou documento.

É muito importante frisar que não existe qualquer vínculo ou obrigação de contratação dos serviços ofertados pelo advogado na reunião. Na hipótese de haver concordância com o procedimento e orçamento passado durante a reunião, o próximo passo será a assinatura dos seguintes documentos:

• procuração;
  • declaração de isenção de custas;
  • contrato de honorários.

A assinatura dos documentos acima é realizada de forma digital e para isso recomendamos que faça a leitura do artigo que segue abaixo:

Como assinar documentos de forma digital
A VGR Advogados utiliza o serviço Adobe Sign para coletar assinaturas em documentos como: procuração, declaração de isenção de custas e contrato de honorários. Adobe Sign é um serviço de assinatura eletrônica que é uma maneira legal de obter o consentimento ou a aprovação em documentos eletrônicos ou formulários. Assinaturas